地下水污染控制与修复教育部工程研究中心技术委员会2023年年会暨学术研讨会顺利召开

发布时间:2024-01-25    作者:    浏览次数:526

      1月13日,地下水污染控制与修复教育部工程研究中心技术委员会2023年年会暨学术研讨会在北京师范大学顺利召开。年会由北京师范大学水科学研究院院长程红光教授和工程中心技术委员会委员、水利部水利规划设计总院副院长李原园教授主持。北京师范大学科研院科学技术处副处长左锐教授、水科学研究院副院长翟远征教授作为依托单位领导出席本次会议。工程中心技术委员会主任王焰新院士、副主任吴丰昌院士及8位技术委员及特邀专家在线或现场出席会议。来自北京师范大学水科学研究院30多位同仁以线上、线下相结合的方式参加了本次会议。

      左锐副处长首先对一年来省技术委员会专家对实验室的关心和支持表示感谢,强调工程中心是以地下水污染控制与修复技术开发及产业化为建设目标,服务于行业发展和国家重大需求,认真准备即将到来的周期性评估,请技术委员会专家对中心的建设和发展提出宝贵意见。

      程红光院长对于各位技术委员会专家的参会表示欢迎,提出中心要发挥地下水污染控制与修复工程研究的特色,希望工程中心继续做好技术成果的工程化转化,同时也希望与会的各位专家对工程中心2023年的年度工作报告进行全面的审议和讨论,对实验室的下一步建设和规划提出建议,最后预祝会议圆满成功。

      工程中心主任丁爱中教授介绍了地下水污染控制与修复教育部工程研究中心的发展历程和现状概况,对工程中心在2023年度的建设情况、主要业绩成果、人才培养、运行管理情况进行了汇报,并提出了实验室在未来的发展规划思路。各位技术委员会委员对工程中心年度工作报告进行了评议和讨论,并对工程中心建设、研究方向、发展规划提出了宝贵意见。会议特邀中国地质大学(武汉)马瑞教授、北京师范大学胡立堂教授和李捷讲师分别进行了专题报告。

      本次会议总结了工程中心一年来的成果,院士专家们一致认为成果丰富,成绩喜人,在此基础上进一步凝练核心技术,完善理论体系,发货工程中心的特色与潜力,进一步提升行业影响力。


地址:北京市海淀区新街口外大街19号 北京师范大学 / 邮编:100875

教育部地下水污染控制与修复工程研究中心版权所有